ОКНО - 2

Вячеслав Егиазаров 2
Не переношу на дух
прохиндеев, просто бесят.
Просо звёзд клюёт петух –
молодой серпастый месяц.

Я хочу, свой лад найдя,
передать, подвластный ладу,
отошедшего дождя
неушедшую прохладу.

Значит, завтра вновь гроза
по кварталам будет рыскать;
обвила окно лоза
изабеллы чисто крымской.

За окном фонарь потух,
тополь стал повыше ростом:
не переношу на дух
прохиндеев, бесят просто…

Лесть льстецов – коварный яд,
душит, как омёла грушу;
зорьки розовый наряд,
как всегда, врачует душу…