Уходят друзья

Валентина Белова 3
Уходят друзья понемногу
В далёкий неведомый  путь,
Чтобы в небесных хоромах
От жизни земной отдохнуть.

Пр.
Их помню всех по именам:
Они ко мне во сне приходят.
Я эту память не предам,
Покуда солнце моё всходит.
 
С любовью на Землю взирая,
Средь многих заметят меня.
И святость небес прославляя,
Печально вздохнут: «Суета…»

Пр.
Их помню всех по именам:
Они ко мне во сне приходят.
Я эту память не предам,
Покуда солнце моё всходит.
 
Когда ж соберусь я в «дорогу»,
Молитву в стихи заключу.
Её, с разрешения  Бога,
Я встрече друзей посвящу.

Пр.
Их помню всех по именам:
Они ко мне во сне приходят.
Я эту память не предам,
Покуда солнце моё всходит.