Музыкант

Семён Бочкарёв
По-разному мы выражаем свои чувства.
Один рисует их, другой вершит на сцене.
Но среди многих рек немало значит русло,
Которое мелодией живеет...

А музыкант всегда готов на глупость!
Это ребёнок смелый и в душе поэт.
И чужда для него эмоций скупость.
Он их исполнит нам в любой момент.

Он не зависим от людей и мнений.
Во мраке ночи он сыграет себе свет.
Это мыслитель - одержимый гений!
Ему опорой служит звуков инструмент.

Его пути всегда осветит звон мелодий.
И звуков этих в мире нет чудесней.
Он движет ритмами тела на небосводе,
И даже умирать он будет с песней!..