Новый рассвет

Мара Колокольчик
Не смотри на меня,
с нежной грустью
жалея о юности
наших пламенных лет,
свежих трав
над зелёной рекой.
Много бед от огня.
Услаждайся
свечением мудрости.
Для тебя этот свет
каждый раз,
когда рядом со мной.
Загляни в свой уют,
бытие
незаметно привычное.
И признайся себе
в милых радостях
малых побед.
На рассвете поют
о возвышенном
птицы обычные.
И во мне, и в тебе
возвышается
новый рассвет...