Еще бьется усталое солнце...

Валерий Веселов 2
Еще бьется усталое солнце
В этом торге- за жизнь или смерть!
Но уже золотые червонцы
Разменяло на мелкую медь...
  Заплатив отступные - грибами,
  Лето тихо ушло на покой.
  И бросает остывшее пламя
  Медяки на ковер голубой.
Принимая,небесная просинь
Изливает прохладный бальзам...
Тихой сапой,проказница-осень,
Разжигает костры по лесам.
  По садам забагрянили листья,
  Подменяя огонь алых роз...
  И прощально,желтеющей кистью,
  Машет им вездесущий рогоз.

Будто хлеба,вчерашнего,черственность,
Засыхающей зелени хруст!
Ранней осени зыбкая двойственность.
И такая же,двойственность чувств!
  *********************