о режиме и свободе

Джон Носков
вот вы говорите диктаторский режим, закручивание гаек, засилье цензуры...
А приходило ли в голову вам что свободу мысли ещё надо заслужить?
За неё борятся, её вырывают зубами, ломают не раз эти самые зубы
по капле выдавливают из себя раба - за свободу готовы жизнь положить.
Свобода для всех - утопия как у Мора, умора ваши пылкие речи слушать.
Когда девушка раздвигает ноги перед каждым - это ****ь, шлюха.
Когда свободны все - в умах, как у Булгакова, наступит "разруха".
Не каждый способен выдержать свободу. Не всякий знает что делать,
с ней, становится больным ум развращенный знаниями.
Не каждый может себе признаться что ему незачем "решать",
Ему нужны приказы, цели, инструкции и указания...
Задуматься среди жизни - это как убегая, оглянуться
И увидеть гибнущий от божьей гневной длани, город.
Увязнуть в саморефлексии. Статуей обернуться.
Стать вечным. Стать каменным. Ни стар, ни молод.
Ни движения, ни звука -
Только голод.
Нужна ли вам такая мука?