Фонарь

Проспект
Мне не пишется, хоть и лето
Не ложится ровно строка
Потому что я знаю, где-то
Фонарь видно в проеме окна

И он светит старательно, ярко
А она не него вечно зла:
"Без тебя ведь не спится. Жарко."
Прикрывает подушкой глаза.

А фонарь до утра продолжает,
Напрягая хрупкий вольфрам.
"Пускай злится, она ведь не знает
Что она для меня будто храм.

Никогда темноте не позволю
Скрыть от мира лица ее черт,
Только солнце тебя достойно,
Но ведь ночью его рядом нет.

И пускай тепла вовсе нету,
Но мы знаем, что это не зря
Очень много причин для света
Есть у каждого фонаря"