Разорван кулёчек неба...

Ольга Заря 2
Разорван кулёчек  неба – ко мне  потянись ладошами –
насыплю тебе нелепо -  прозрачных стихов горошины.
 
Вдыхай  аромат конфетный – дождём укрепляй  терпение,
попробуй поспорить с ветром и ночь  обогреть  осеннюю.
 
Смотри, облака степенны, и капли по листьям щёлкают,
а  ветер  холодным  феном колдует над мокрой чёлкою.
 
Дыханьем пузырит лужи, заигрывая с прохожими,
и  дом по углам  утюжит,  и стелется у подножия.

Послушай мой дождь, послушай – почувствуй  душою влажною,
как мокнет наш змей воздушный   с тоскою своей бумажною...