Бенефис кота Василия

Галина Шевцова 4
Попал однажды кот на сцену,
Где балерины танцевали
Усердно ждал он перемены,
Чтоб декорации меняли.

Вдруг видит, дева ножкой машет,
Одна на сцене скучно пляшет,
Он к балерине поспешил
Её на танец пригласил.
Она конечно, Ой – да Ой!
Тут должен быть партнёр иной!

Но Василий умный кот,
Шел ему уж пятый год.
Об ножку трётся так и сяк,
Она в сердцах; Ну как же так?

Кот мешаешь танцевать
Колготки может мне порвать.
Кто кота впустил – скажите?   
Со сцены быстро уберите.

Дальше был кота успех.
Взорвался зал на дружный смех.
По сцене все его ловили,
Но умным был наш кот Василий.

Просто так он не сдавался,
По сцене бегать ухищрялся.
Играл со всеми в кошки мышки.
Рвал колготки и манишки.

Всё вверх дном перевернул.
К суфлёру в яму заглянул
Па плечи прыгнул дирижёру,
Потом забрался он на штору.

По шторе быстро пробежал
От смеха умирал весь зал.
Что за чудо представленье
Плакал зал от умиленья.

Пол часа заряд из смеха
Такого не было успеха.
Кот Василий очень рад,
Ведь он устроил маскарад!
В восторге зал рукоплескал
Артистом кот Василий стал.