***

Дщерь Далии
«Собаки умеют верно дружить,
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!»
Э. Асадов


За верность меня карал?
За взгляд по-собачьи жалкий?!
На каждом углу орал:
«Да тут не ходи к гадалке,

Ты завтра же прибежишь
Проситься на цепь да к миске!»
Теперь не орешь - визжишь..
Где ж голос густой и низкий?!

За верность меня лупил!
Под ребра всадил мне вилы!
Мечты, как щенков топил -
Топил ты! О, как я выла!

Теперь ты кричишь: «Собака!
С цепи сорвалась!» Я злая!
Я цепь за собой ношу!
Ко мне подойдешь - залаю!
А может быть.. укушу.