Лилейный сон

Людмила Иванковская
Как прежде не смотрю на перистые облака.
В неясности синхронное дыхание прервалось.
Мечты былинками легли на крылья мотылька.
Закат принес лилейный сон, а темнота - усталость.

Ромашка преклонила в травы горький стебелёк.
Один последний лепесток случайно не отгадан.
Стремясь к нему, не долетел беспутный мотылёк.
Повис на липкой паутине в лозах винограда.



15.09.2012