Закон возвращения

Мара Колокольчик
Меня ломали, рубили, кромсали.
В огонь отчаяния - бросали.
Ножи звенели упруго, с насмешкой.
И удалялись победно, неспешно.

Над срубом ветры шабаш исполняют.
А корни трудятся, жизнь обновляют.
Незыблем добрый закон возвращения.
Тупеет злоба в конфликте с прощением.

Я обозначу безумие шуткой
и сквозь беду прорасту
незабудкой.