Они верили в силу богов - авторская песня

Дмитрий Уразов
Осенний вечер.
Тёмный лес.
В дымке люди жгут костёр.
Кто-то варит кости в котле.
Жадно у них слюни текут.
И напевают песню под звуки бубна.

Припев:
А позже был день
И опять снова ночь.
Все их беды
Приносили им скорбь.
Они отдавали жертвы,
Они верили в силу богов.
Но вся их вера
Уходила, как вода в песок.

Ударила молния.
Люди в ужасе.
Треснуло дерево, убив старика.
Старейшины в шоке
И бьют в барабаны,
Скорбя о свежераздавленном авторитете.

Дождь…
Дождь начался.
Люди молчат,
Морщась от грязи, стекающей с гор.
За голову шамана
Дают полбарана.
Ураган начался.
Люди кричат.