Порыв

Мария Скуратовская
Наступит весна случайно
                на вязаный шарф зимы
И солнце нам скорчит рожу,
                играть приглашая в прятки.
И, словно пакетик чайный,
                я брошу вам: «всё в порядке»
И тут же на шею брошусь,
                попутав, где «вы» и «мы».

Мы долго чего-то ждали,
                и, встретившись с темнотой,
Как в детстве, дыханье глушим,
                сползая на край кровати,
А мысли умчатся в дали,
                и времени им не хватит,
Ни неба, земли, ни суши,
                ни жизни — ни той, ни той.