Рыбалка

Валентина Воеводина
       Я  не  в  силах  скрыть  свою  улыбку,
       Хоть  тебя  мне  очень  очень  жалко.
       Ты  закинул  удочку  на  Рыбку,
       На  наживку  клюнула  Русалка.

       Натянулась  леска  тетивою,
       Луком  изогнулось  удилище.
       Я  Русалкой  пойманною  вою.
       Ты  меня  мечтаешь  сделать  пищей.

       Но  никто  не  празднует  победу.
       Уступить,  увы,  никто  не  сможет.
       Наш  с  тобой  союз  подобен  бреду.
       Истина  червём  сознанье  гложет.

       Разорвется  очень  скоро  леска,
       Если  не  уступим  мы  друг  другу.
       До  очередного  гнева  всплеска
       Будет  рядом  верная  подруга.

       Кто  кого  поймал,  покажет  время.
       То  ли  ты  на  дно  пойдешь  с  Русалкой,
       То  ли  ей  нести  лихое  бремя  -
       Быть  твоей  женой...

                Русалку  жалко!!!