Помнить хорошее - тяжкий труд

Мария Скуратовская
Помнить хорошее – тяжкий труд,
Это как вера в сказки.
Знаешь, со временем всё сотрут
Иль предадут огласке.

Наши мечты, что со мной умрут, -
Призрак в обличье милом.
Помнить хорошее – тяжкий труд,
Он не всегда по силам.

Будто любые ботинки жмут:
Боль не в ногах, а в мыслях…
Помнить хорошее – тяжкий труд,
Но забывать нет смысла.