Охота

Валентина Воеводина
       Ты написал плохой сценарий
       И дал его мне прочитать.
       По роли стать должна я тварью,
       По жизни не могу ей стать.

       Борьба ведется не на шутку
       За каждый день и каждый час.
       Охотник долго  целил в утку,
       Но случай снова утку спас.

       Собака бегала по следу,
       Но снова ускользала дичь.
       Охотник праздновал победу,
       Не в силах истины постичь,

       Что в мире нет невинней твари,
       Беззлобней в мире нет души.
       Перепиши плохой сценарий!
       Судьбу мою перепиши!

       И я сама поймаюсь в сети,
       Засуну лапу в твой капкан.
       Тогда лишь солнышко засветит,
       Когда утихнет ураган!