Забвение

Ольга Мартин
Посвящается моему любимому музыканту Давиду Гарретту

Играла скрипка...Вместе с ней
Звучали страсти прошлых дней.
Скрипач о жизни говорил,
Он в ней страдал, он в ней любил!

Моя душа сливалась с ним:
То застывала в хладе зим,
То оживала как ручей
В потоке солнечных лучей...

Я, вдруг, взлетала к облакам
И радостно резвилась там.
Любовью закипала кровь,
И пело сердце жизнью вновь.

Скрипач душой моей владел:
То в Ад бросал, то Раем пел...
И рук его волшебный плен
Дух поднимал с мирских колен!