И больше дома не найдет

Ирина Любельская
            я слушаю как голубь плачет
                М.Гондельман

***
гаснет скрипит бормочет
там льётся плещет вода
ветер дует где хочет
иди же иди сюда

иди же как целое море
скользя на придонный свет
киты поют и моторы
и дышат на облачный след

иди же как млечное поле
тревожного детского сна
выныривай из пробоин
и полного рта песка

крошит кидает плещет
как в руки беззубый хлеб
и пенные белые плечи
возносит до чёрных неб

где рыбы устали устали
где музыки слаб уже свист
к воде приникая устами
в ней не отражаясь вниз

где глаз фиолетовых стража
бесформен бесчислен дик
и негде искать пропажу
иди же и высох язык

где ветер и лето скруглились
улитки прибрежных огней
в ковчеге плачут о милости
и нет ничего над ней.

11 сент. 2012