Серая

Полина Гончарова 13
Серо,сыро. Сыро, серо,
Мышка сыр свой не доела.
Мокро, тускло и несмело-
Лужи Серой по колено.

Грустно, мокро и дождливо,
Серо, пасмурно и сыро.
Горько,хмуро и уныло-
Тучка солнце захватила.

Горько, пасмурно, тоскливо-
Осень лето намочила.
Хоть и грязно, хоть и вольно-
Мышка очень недовольна!

Серо Серой, снова сыро,
Зябко, холодно, тоскливо.
Сыр не радует, не греет-
Мышка мёрзнет и болеет.

Длиннный шарф укроет плечи,
Отодвинет скучный вечер.
Мышка мышь ждёт у пролива-
Ей подарит свёрток сыра!