Осень золотая!

Галина Шевцова 4
За окном опять: Дожди, дожди!
Осень снова листья закружила.
Волшебницей по городу кружит,
Вуалью золотою всё покрыла.

Ещё немного Осень! Подожди!
С тобою встретится я вовсе не готова.
Осенний дождь в окошко всё стучит,
Повторяя монотонно слово в слово.

Я пришла: Зови, иль не зови!
Пора настала, с Летом распрощаться.
Лови теперь мгновения мои.
Смотри, как листья в золоте кружатся.

В осенней музыке прощальные мгновенья,
Пусть золотой мой чудный бал
Несёт тебе лишь вдохновенья,
А новый день, счастливым чтобы стал.

1987 год.