Величавой поступью...

Вера Аксенова-Соснина
Величавой поступью вошла
Осень в зачарованные души.
Льются песни на краю села,
Слушать бы их, и не переслушать.

Вновь я вижу ясно, как во сне,
Те страницы, что судьба листает.
Как ложится на ресницы снег...
Чёрные ресницы... И не тает.

Вижу - платье серое на мне -
То, в котором я была когда-то.
На ресницах снова тает снег,
Путая мелодии и даты.

Вон...ворона, сидя на суку,
В умиленье что-то шепчет Тоту.
"Горьких слёз" фантазии влекут,
И на сердце жарко отчего-то.

Осень, Осень!  Как ты хороша!
Ты прекрасней солнечного лета.
И с тобой летит моя душа
В песни - те, что были недопеты...