Одношкольникам

Яна Никишина
Когда однажды станет скучно,
и не захочется идти,
ты вспомни о смешных попутчках,
которых нелегко найти.

Совсем не обязательно шуты,
А просто золото - ребята,
О них вдруг пожалеешь ты,
И ноги станут как из ваты.

Захочется сорваться с места,
Бежать за ними, удержать.
Как здорово нам было вместе!
А расставаться жаль.

Да встретиться ещё бы хоть разочек,
Когда-нибудь, но в жизни, не во сне.
Кому-нибудь сказать:,,Дружочек,
Как здорово, что ты зашел ко мне...''