Одиночество...

Алёку
Одиночество – серая сущность, поедает тебя изнутри.
Бесконечно копается, мучит:
       почему ты не понят, один?
Обернётся бальзамом душевным, когда кажется суетный хлам
забирает последние силы,
       сушит нервы, трамбует талант.

Не всегда откровенно готовы, осознать одиночества суть.
Tet-a-tet опасаясь не боли, а
       несбывшейся сладости дум.
Быть отверженным иль побеждённым тяжкий груз. Помощь где-то внутри.
Одиночество – мера господня.
       Силы духа и силы любви.

Завладея тобой, непрерывно говорить будет ночью и днём.
Приставая  вопросами, вынет
       твоё «Я» пред собой на поклон.
На короткое время уймётся. Шанс представив, себя изменить.
Одиночество – тьма или солнце?
       Путь к себе или козни судьбы?

Одиночество – боль и разлука. Не приблизит счастливый конец.
Не добавит веселья запоем, 
       тебе верность храня, как венец.
Не подставит плеча и не скажет: В добрый путь! Сжавши сердце в кулак,
Сделать выбор нелёгкий заставит.
       Только твой, если духом не пал.

14 сентября 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.