Молитва Эвтерпе

Мертвая Птица 0
О, элегантная и нежная Эвтерпа,
твоих мне не хватает наставлений.
Запас мой вдохновения исчерпан,
желаю вдохновляющих видений!

Невыносимо чувствовать утрату
и невозможность радовать других!
Пошли мне вдохновенья на сонату
или на пару вальсов неплохих.

Эвтерпа! Я молю об одержимости!
Прошу, приди, я так тебя ждала...
Я не уверена в своей непогрешимости,
но не пойму: "Чего же ты ушла?!"

Я пред тобою пала ниц, Эвтерпа!
Верни мне вдохновение моё!
Прости, я вижу, муза, как нелепо
моё бессмысленное и бесчестное нытьё...