Серебро в парусах

Антон Шумак
Все прикованы взглядом к карнизу,
Альпинистам принёс он сюрприз.
Оборвался… а где-то там – снизу
Наш инструктор беззвучно повис.

Сразу вдруг тишина, наважденье,
Непривычная вмиг суета…
Бесконтрольно он замер в движенье,
К Небу взмыл… в грани глаз чистота…

Умирал, обнимаясь с закатом,
Льдинки стыли в его волосах…
А под нами, тревожным раскатом
Шла гроза… серебром в парусах…

Исчезал горизонт под ладошкой,
Появилась прохлада тотчас.
Освещённая лунной дорожкой
Вечность сверху стекала на нас.

28.10.2010

http://dorih.ru/?p=2620