Белоцветная любовь

Виктор Болгов -Железногорский
БЕЛОЦВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Белоцветьем сгорела любовь.
И мечтаний обуглились мари.
Никакая волшебная новь
Не развеет сердечные хмари.
Опустела как осень душа.
Отвернулись надежда и вера.
Лишь печаль до меня снизошла –
На стене фотокарточкой серой.

Фото вспыхнет и с легкой душой
Улетит в небо лик прежде жданной.
Лик желанной, любви молодой,
Только пепел оставит прощальный.
Только что же так сердце мне жжёт,
Кто так душу цветами украсил?
О любви несгоревшей поёт?
Сам сгорать за неё я согласен.

Белоцветьем воскресла любовь,
И наполнила сердце надеждой.
Может это обманная новь?
Может быть, но любовь пришла прежде.
И в разбуженном сердце моём,
Соловьиною трелью смеётся.
Я с любимой сегодня вдвоём.
Даже если потом не придётся.

В моём сердце поют соловьи
Кто-то душу цветами украсил.
Может это мечтанья мои?
Может быть, - я сгорать в них согласен!
Белоцветьем сгорела ль любовь?
Нет, она прилетела из мари.
И бессмертно- волшебная новь
Развевает сердечные хмари.