Час пути...

Олег Гринякин
Он мечтал, как умывшись росой
                по утру,
Будет вдосталь глотать -
                до пьяна - тишину.
И отрады глотнув,
                захмелев на ветру,
Наконец-то забудет
                навечно - войну.

Он забудет, забудет,
                забудет её.
Будет чистым рассвет,
                не приснится цевьё
И цветок, не от пули,
                кивнёт головой,
В день, когда он живым
                возвратится домой.

...Мы его помогли
                в самолёт занести.
Вовка тихо сказал:
                "Час пробудет в пути..."