На волосок от жизни

Словно Вёлунд
Скептически отношусь ко всякой оккультной дребедени, в основном-то...
А тут, нарвалась на одного экстра-секса,
сеанс его пропустила - по принципу "всё мужик, ты меня убедил":
мозги плющить он действительно научился (реально страху навёл),
промотала дальше - а там лекция его пошла, фу ты - думаю, - хоть тут как человек говорит, а не как мозго-раскатывательное что-то.

И один интересный вещь мне запал...
Этот тип уверял,
что волос - отрезанный ли, выпавший ли -
тем ни менее, продолжает контактировать со своим владельцем.
Владельцем - подчеркну - не "бывшим".
То есть, если этот несчастный волос угодил на помойку
(а ведь именно туда, или в канализацию они как правило и отправляются своими "любящими" владельцами), то у хозяина будет... скажем так... "лёгкое недомогание".

Мера-степень-глубина недомогания - зависит от того,
насколько "живописна" эта помойка (а уж канализация-то непременно, ОЧЕНЬ!), и как много ваших волос там лежит и, пропитываясь всей этой гадостью, медленно и печально там разлагается. Одновременно - по версии этого дядьки - с вами непрерывно дистанционно контактируя;)!

Получается, волос - это вроде антенны.
(тогда можно смело позавидовать лысым. Кстати, не потому ли монахи бреют башни налысо? чтоб поменьше всякого "налипАло"?)

Но это так, вступление...
А вот мне
подумалось в связи с этим... что такое, в сущности, потомок? Если - не тот же самый волос...?

Не возмущайтесь : разумеется, дитя -  это не какой-то там волос, а если даже и он - то очень крутой;))).

Но это, несомненно, ЧАСТЬ РОДИТЕЛЬСКОГО ТЕЛА, это его ОТПЕЧАТОК, СЛЕД...
Значит, тоже - антенна!

И если гипотеза об инфомационной связи волоса со своим обладателем - реальность, значит, и такая связь предка с потомком - тоже реальность.

Почему когда-то (да и сейчас) ужасала людей смерть рода, конец рода. Наверно не сколько потому, что это конец,
сколько потому - что НЕ ТОТ это конец...

Ведь движение рода вспять - это то же самое, что и движение времени обратно, от смерти к жизни. По умолчанию, все существа умирают, передавая "эстафету" жить -детям. Так передаётся и надежда на воскрешение... Кто-то однажды непременно должен повернуть время вспять - не этот, так следующий.

Размножение - как знак бессилия перед смертью, означает, что ты ничего лучшего не придумал, кроме как водрузить эту обязанность по воскрешению предков на последующего, а сам с нею не справился. Не смог никого воскресить.

Но великая любовь сможет отдать своим предкам их жизнь и их силу... Видя в них - ровесников, ибо, в вечности мы - ровесники...

И кто знает, может быть, этот тоненький волос -
станет могучим мостом к этому
поворотному мигу...?