Неохотно Москва встречала

Ксения Никитина Вишня Вечер
Неохотно Москва встречала
Хрупкой коркой примерзшего льда
Домодедово. Фары. Прощание
(Обещай мне писать - иногда?)

Холодели от инея руки
И дыханье срывалось. Зима.
Затянула меня. Завязала
Отчужденною лентой глаза

Неохотно - отнЯла руку.
Положила ладонь в карман.
Одиночество! Мне различить бы
Настоящее где - и обман.

Неохотно с москвой прощалась.
Взлет. Посадка. Привычный зал
Домодедово. Стойки. Прощание
Регистграции. Ты - где-то там.

Холодеют от времени руки.
Сколько месяцев? Не сказать.
Нам б терпения. Выдержки. Сил бы!
Верить, помнить. Стремиться, - и ждать.

И ночами - сливаясь шепотом
Провода обрывая (на взлет!)
Лишь терпением, выдержкой, смелостью
Сможем мы совершить -

Тот полет.