Галерея. Анна-Бланка

Виктор Пересмешник
Аннушке-Лиде к её пронзительной памяти о Древней Руси

http://stihi.ru/avtor/blanka25

      *   *   *

Среди древних дорог
         мне легко и вольготно
      Слово лёгкое мне
               подбирает сам Род.
Носит свежий Стрибог,
         поит Хорс беззаботный -
      Хорошо по весне
            полететь в небосвод!

Со Сварогом кружить
         высоко в поднебесье,
      Ладой-ладушкой милой
               под "гой" да "еси"
Расчудесно проплыть
         по просторам и весям
      Дорогой, но застылой,
               забытой Руси.

      Ташкент,  15.09.2012