Г8Вкус сметаны из детства

Мулюков Раис Кашафетдинович
Опять нырну в день вчерашний
Снова детство вспоминать я стану-
Ем вкусный хлеб домашний
Макая в тёплую сметану.

Сметану ем я поутру
И скоро  большим я буду
Сепаратор разберу
И вымою   посуду.

Сметаной полна баночка
И через край льётся
Смотри,смотри  мамочка
Котёнок рядом вьётся.

Он скользя на тонких лапах
Идёт спотыкаясь,падая
И нежный сметаны запах
Комок пушистый радуя.

Беру на руки комок
Усядемся на скамейке,
И вымою с головы до ног
Котёнка я из лейки.

Не радует меня сиянье неба
И солнце что продолжает плыть,
Лишь вкус домашнего хлеба
Мне никогда не позабыть.

Чувствую я свой конец
И в небытье я скоро кану,
А перед глазами сорванец
С хлебом кушает сметану.