В моём скиту...

Виктор Трунтов
         В скиту моём светло и не уныло:
         Слова – берёзки, фразы – тополя,
         Четверостишья – обращенья к милой,
         Кому именование - Земля.

         Моя обитель не лесная пустынь
         И ни её медвежий уголок.               
         Чисты молитвы и не пахнут дустом,
         А окна все и двери - на восток.

         Ко мне приходят утренние зори,
         Сквозя тумана синеватый дым,
         И так легко на розовом просторе
         Стихам и птицам солнечным моим.

         Я людям здесь даю и кров, и чаю,
         Я недругам своим не вспомню зла.
         В моём скиту любого привечаю,
         Кто возжелает искорку тепла.

         Мой скит – душа, по-русски озорная,
         Ребячья и наивная до слёз;
         Её всегда по пению узнаешь
         Среди дроздов в кипении берёз.

                Давнее