Телепатия

Наталья Огородова
  ТЕЛЕПАТИЯ
Язык у львов неповоротлив,
Не высказать своих им чувств.
Любви и нежности отчетлив
Рисунок этот без искусств.

Как на людей они похожи
В минуту страсти огневой!
Ужель зверюга эта может
Блаженства чуять непокой?

Усладу, сладкое томленье,
Прикосновения магнит,
И вечный зов совокупленья
Без слов к друг другу их манит?

Они прекрасны – эти морды!
Такими их создал Господь,
Соединив одним аккордом
И душу чистую, и плоть!

Быть может, так и наши предки
Вели душевный разговор.
Телепатический кокетке
Нес ухажер любовный вздор?