Не скупись...

Надежда Абалмасова
Не скупись ты на доброе слово,
На улыбку и ласковый взгляд.
Пожалей коль увидел больного,
Не пролей на несчастного яд.

Пусть простят мне былые обиды,
Те, кто может услышать меня.
Не хочу, не желаю корриды!
Выхожу не сгорев из огня.

Пусть дожди омывают нам лица,
Слёзы смоют холодной водой.
Я подбитая злобою птица,
Укрываюсь от ночи мольбой.

Не спрошу почему обвинили,
Просто молча прощаю их грех.
Жалко сердце стрелою пронзили,
А хватило б его вам на всех...