Сегодня я другая

Галина Иноземцева
Сегодня я другая, непохожая
На ту привычную, довольную,
                успешную.
Скрутило душу зимнею порошею,
И я по жизни шествую неспешно...
Я не спешу, не ратую, не сетую,
Вдыхаю воздух терпкий
                и удушливый.
И одиночество мне мне машет
                белой веткою,
В лицо смеётся, струшу иль
                не струшу ли.
Сегодня я другая, молчаливая,
Спокойная и тихая, не прежняя.
Судьба бросает кости,
                терпелива ли,
И манит в дали призрачной надеждою.
Но в ожидании есть свой резон,
                наверное,
Неторопливо вечности движение.
Другая я, но лишь в одном
                уверенна,
С весной начнётся новое рождение.