Как хочется прожить...

Зайцев Павел
Как хочется прожить… сентябрь,
чтоб в нём тепло и память лета,
ну иль, по крайней мере, где-то,
дождей полегче душ хотя б.

Как хочется прожить … весь год,
чтоб в нём всё было. И не било.
И восходящее светило
не заслоняло небосвод.

Как хочется прожить… всю жизнь,
не растеряться, не поддаться,
по мелочам не разменяться,
не потерять где верх, где низ.

Как хочется прожить… хоть миг,
который рвёт и сносит «башню».
И ты уже не тот, вчерашний,
и крови бунт тебя настиг.

Как хочется прожить… проЖить,
шагая, падая, вставая,
чтобы хоть у калитки рая
в итоге душу положить.