Пьяная песня

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/907114/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

               
Зеркала и лужи устали
Облик мой земной отражать,
Высохли они, и на части распались,
Лишь бы от меня убежать.

Как это сложно осознать:
Роняет осень листву опять,
И мой, кленовый, умрёт в тоске,
В твоей руке!

Погружаюсь в гниль и трущобы,
Разрываю сеть бытия,
Забываю мелочность злобы
И прощаю всё тебе я…

А осень тихо промолчит,
И мой кленовый лист – забыт,
А ты уйдёшь куда-то вдаль,
Хрустальная печаль!

Я вИна пью, который день,
Твою оплакивая тень,
Тоска моя погребена
В бокале красного вина…

Чингисханыч, опус 157