Песня. Последний след

Чингисханыч
      

Ваши ранги и титулы пусть никому не ясны,
Ваши нервные пальцы вновь рвут реальность на части,
Каждый день объезжая ряды проигравшей весны,
Вы на юность меняете капельки хрупкого счастья.

Позади у вас храм, впереди только мёртвый гранит,
Впереди поезда, уносящие в провинциальность.
Вам так страшно любить, потому лишь, что знаете вы:
Слёзы вечных прощаний – жестокая, злая реальность!

И у вас на устах только старый забытый напев,
Что когда-то взывал и к чертям, и к богам, и к героям…
Я вернулся бы к вам, окунулся б в ваш праведный смех,
Но последний ваш след уж порос прошлогодней травою…

Чингисханыч, опус 161.