Малина

Геннадий Шалюгин
Я живу по  Гесиоду:
Оды  звонкие   творю,
Пью колодезную воду
И цветы  боготворю.
А сосед на дне стакана
Обретает жизни смысл.
На его челе упрямом
В борозде  увязла мысль.
Ход ее – увы – нехитрый.
Мысль сурова и проста:
Где  бы снова на пол-литра
Подстрелить рублей полста?
Я  ему: иди в  малинник,
В руки – крепкий туесок.
В духовитых  витаминах
Возрождение твое!

…В плотном облаке  сивухи
Появляется сосед:
-Угощу тебя, братуха,
За пользительный  совет!
Я с утра собрал малину,
Но не ел - скулу свело -, 
И отнес  ее на рынок
По полсотне за кило.
Вот, лечу из магазина.
Слышишь, булькает паек!
Рад, что именно в  малине
Возрождение мое!