Юкка. Медведев Игорь

Владимир Котовский
Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384.html

Ей места нет
Среди живых,
Ей в твоём сердце места нету?!..
Прими за чистую монету –
Ты от любви давно отвык,
Так наскитавшийся по свету…

Отвык, но губ
Не позабыл,
Как не забыл горячей ласки;
Она, как Золушка из сказки:
Ты на балу с ней вместе был,
А после – в холст вживлялись краски!..

Но как тот облик
Оживить,
Как взгляд раскосый обозначить,
Как вечер тот переиначить,
Чтоб из себя верёвки вить,
Но для неё хоть что-то значить?!..

… На ней был
В крапинку жакет
Из лёгкой бежевой фланели!..
Слова значенья не имели –
Ты преподнёс ей роз букет,
Глаза открыться не посмели!..

Ты с нею танго
Танцевал,
Но оттоптал кому-то пятки;
Ты, сам с собой играя в прятки,
Лишь в лоб её поцеловал,
Хоть «попадал всегда в десятки»!..

Что ей подумалось
В том миг,
И ощутила ли смятенье,
Когда возникло рук  сплетенье,
И голос твой как будто сник,
И губ свершилось обретенье!..

Она в окно
Глядит. Весна…
Не издаёт весна ни звука...
Она – реальность, ночь – порука,
Она свежа, как после сна,
Тобой утраченная Юкка.
15.09.12 (6.50-7.20)