Земля привычно мчит в Вселенной

Александр Федюшкин
Земля летела , как обычно
Крутясь вокруг оси своей
Наклон меняя, так привычно
Что никаких претензий к ней

Ей календарь совсем не нужен
Зато понятье  «память»,  есть
Маршрут всегда ведь с солнцем дружен
Луна оказывает честь

Вот, наконец,  земля «зачала»
И жизнь родилась как-то, вдруг
Она такой зелёной стала
И травоядные вокруг

Но вот один вегетарианец
Соседа мяса захотел
Уже  победный пляшет танец
Свалив того, кто был не смел

Ещё вчера травой питался
И просто был, один из всех
Он навсегда б, таким остался
Не поломай привычных вех

Земля впервые обагрилась
Живою кровью, в красный цвет
Потом всё  так укоренилось
Что сожалений просто нет

И биться стали за пещеры
Потом за земли, что вокруг
Уже сраженья, из за веры
Теперь сражён был лучший друг

Вот окровавленная тога
Упрёк, «ты тоже с ними, Брут»
Ещё не знали Сына Бога
На меч молились и на кнут

Полилась кровь и за идею
Одним чтоб стало лучше жить
(но сам подумать, так не смею!)
Других под корень истребить

Активно бросились марксисты
Пускать обильно кровь своим
Вот возродились и нацисты
Ориентир, громи чужих!

Одна земля лишь без сюрпризов
А катаклизмы,  пусть не в счёт
Бедняк всегда без звёзд и прИзов
И что его в дальнейшем ждёт!?

15  09  2012г