Набит битком концертный зал, фашисты веселятся...

Рафик-Сан
Набит битком концертный зал, фашисты веселятся.
На сцене мальчики стоят, они всего бояться.

Овчарки злобно скаля пасть и на мальчишек  лают,
К ним только в зубы попади, мгновенно растерзают.

Выходит стройный офицер  игры суть излагает:
Ти мальчик будет убегать, собака догоняет.

Садисткой выходке своей нацистик наслаждался,
Картавя русские слова сам мило улыбался.

Сумеешь - ошень молодец, я дам по шоколадка
А если нет, собак тебе не будет делать сладко.

Как  сосчитать один, два, три и ми собак спускать
Вас не хотим ми убивать,  a пошутить желать,

Но если вдруг решите ви от них не убегать,
То не завидовать я вам,  ми будем  расстрелять.

Слюной и злобой брызжут псы от них не убежать.
Осталось жить недолго  им, ну как тут не дрожать.

Ликуют пьяные скоты, на жертвы ставят ставки,
На то что чудо может быть, не делают поправки.

Команда - Фас, рванули псы, мальчишки убегают.
Забыты шлюхи, карты, шнапс, фашисты завывают.

Кровавый тот кордебалет,  ребят мелькают пятки,
Но далеко ли убежишь, молюсь за вас ребятки.

Вот вопли сотрясают зал, вся свора озверела,
Один уж есть, терзают псы безжизненное тело.

Особый был тот видно день и все пошло не так,
По шторе парень лезет вверх, а там люк на чердак.

Хватала цепкая рука, назад его тянула,
Ей вниз сорвать не удалось, так жизнь-смерть обманула.

Но не спасение, увы, а только лишь отсрочка,
Уже и лестницу несут близка на жизни  точка.

Залез все тот же офицер, любитель улыбаться:
Ко мне мой юный партисан, пойдем назад играться,

От нас не можно убегать, ми трусов не жалеть,
Но вдруг он речь свою прервал, стал в ужасе белеть.

На чердаке соринки нет там, в ящиках гранаты
То осознание пришло- секунды до расплаты.

Чеку с гранаты парень рвет, отринув смерти страх
И вот в  бессмертье сделан шаг, чтоб жить в людских сердцах.

Рвануло так как и должно, ни кто не уцелел,
За гибель близких и  друзей  он наказать сумел

За честь, за Родину свою геройски парень пал
Не знаю было то иль нет, я сон такой видал.