Покров

Белов Алексей
ПОКРОВ

Между словом, между делом,
Между песней и тоской
В воздухе осиротелом
Возникает образ твой.

Материнскою заботой
Вновь душа окружена,
Как лучистой позолотой
Обветшалая весна.

И то тихо, то негромко,
То совсем себе под нос,
Дудки жухлая позёмка
Начинает петь всерьёз,

Жизни сохлая жалейка
Выдувает всё сильней:
Прислонись, уткнись в жилетку
Лип, калин и тополей.

Но меж листьев помертвелых,
Между веток и стволов
Возникает образ белый,
Чистый-чистый как покров.