Землякам

Любовь Поднебеснова
Просторы без края, раздолье степное,
Там ветер гуляет вдогонку с весной.
Всё это мне с самого детства родное
И только в степи нахожу я покой.
 
Тюльпаны и маки прекрасны цветеньем,
Наполнены соком бескрайних полей.
Надрывное вьюги суровой гуденье –
Мелодия вечная наших степей.

Пшеница столетия кормит народы,
Над ней жаворонок поёт в вышине.
Просторы родные!Здесь люди – порода!
Услышат стук сердца всегда в тишине.

Настолько простые – душа нараспашку,
Откроют всем двери, к себе позовут.
А если запели - то слушаешь сказку!
Слова утешения точно найдут.

Там дети с природой едины с рожденья.
Рассветы встречают, мужают, растут.
Босыми ногами к земле – наслажденье!
Здоровье и силу им степи дают.

Бескрайняя сила бездонного неба,
Целебные травы, нектары степей,
Великая истина важности хлеба
Создали особых по духу людей.