Время далёкое

Зинаида Торопчина
                Подражание "жестокому" романсу.

Время далёкое
             тайной покрыто.
Уж одинока я
             и позабыта.
Но вспоминаю я
             годы другие,
Сердцу так милые
             и дорогие.

Были мы молоды,
             страстно любили,
Встречи и проводы
             жаркими были.
Были свидания,
             горечь разлуки,
Боль и страдания,
             ревности муки.

Речи прощальные,
             грустные очи,
Думы печальные,
             длинные ночи...
Что не исполнилось,
             что было -- сплыло,
Прошлое вспомнилось --
             сердце заныло...

Хоть одинока я,
             но не забыла
Время далёкое.
             Я ведь любила!
И вспоминаю
             те годы другие --
Сердцу так близкие
             и дорогие.
                2000 г.