Монолог

Александр Нелединский
-Посмотри, твой сыночек танцует
И такой же загадочный взгляд...
Мою дочь обнимает, целует,
Как тебя я лет двадцать назад.

Та же музыка, скромные танцы,
Тот же вечер и бал выпускной,
На тебя я смотрел, улыбался,
В мыслях -  видел своею женой...

Только в жизни иные законы
И не всё в ней зависит от нас,
Ты хотела стать видным учёным,
Я уехал служить на Кавказ...

Разошлись наши стёжки - дорожки,
Сын твой взрослый, семнадцати лет,
У меня есть чудесная дочка,
Давай общий устроим обед...

И на нашем примере покажем,
Отложив свою скромность, дела...
Просто  детям родимым расскажем
Про любовь, что меж нами была...

Пусть решают любимые дети,
Что за чудо, с названием любовь,
Как она существует на свете,
Почему возрождается вновь...