Не для меня - для нас сияет

Александр Викторович Биошев
Во мгле предутренней горит звезда -
Одна на всех - делить её не будем.
Глядим безмолвно на неё во все глаза -
В мгновенье это всё плохое позабудем.

Задорность ваших взглядов вижу я:
"Как может он - ведь нас не знает".
Тот ритм поэзии давно открыл сердца,
А рифма - нас она легко объединяет.

Того не думай - не красуюсь мыслью я:
То говорю - что не могу сказать в реале.
Стихиры братством вдохновляюсь я -
Неважно то - для жизни я в опале.

Да - реалист былой свой статус поменял,
Жизнь промолчал - теперь сказать желаю.
Он мной спонтанно отыскался - тот причал:
Но я былой покой внутри себя не наблюдаю.

И вновь внезапно ухожу - и возвращаюсь,
То пламя напитав - его вам раздаю.
Для нас она - звезда безмолвная сияет
Тем блеском предвещает новую зарю...
15.09.12г.