Троя

Дмитрий Спицын
Через ворота Скейзкие в Трою
Через мученья и ожиданье,
Пройду уязвимой, холодной тропою,
Минуя каноны и миросознанье.
И Жизнь хороша, и смерть не напрасна,
А за спиной - красноречивая печаль,
И жизнь моя мне неподвластна,
А смерть моя  ранима как хрусталь...