Снежная Королева

Наталья Якубчик
Неприветливый взгляд, губы с привкусом льдинки,
Чуть небрежный привета кивок головы
И в словах теплоты не заметно искринки,
И царит в сердце мир ледяной пустоты.

Пальцы рук не притронутся мягким движеньем
И на щечках румянец не вспыхнет зарей.
Кто в душе поселил твоей зерна сомнений?
Почему в ней царит неизменным покой?

Покрывает ресницы серебряный иней,
Нежных кружев мороз сплел тебе на наряд,
Только хочется знать еще больше отныне:
Почему в твоем голосе вьюги звучат?

Верю, ты была просто когда-то девчонкой,
Жар улыбок дарила всем искренне, смело.
Кто же смех оборвал твой пленительный звонкий?
Кто же Снежною сделал тебя Королевой?